Давайте знакомиться - меня зовут Яра. Я - психолог, нарративный практик и специалист по работе с метафорическими ассоциативными картами.

В этом дневнике я пишу о темах, которые меня волнуют: о контакте с телом и как его наладить. Почему случается прокрастинация и что можно делать самостоятельно, а с чем лучше обратиться к помогающему специалисту. О принятии себя и о принятии заботы о себе. Про практики самопомощи и те методики, которые кажутся мне интересными: работа с метафорами, письменные практики, фото- и кинотерапия, телесные и арт-терапевтические упражнения. Здесь же я провожу он-лайн тренинги в закрытых записях.

Мне очень отзываются идеи нарративной практики о децентрированной позиции терапевта, когда терапевт "простраивает опоры", задавая вопросы, но при этом не дает советы и оценки. И отзывается идея клиент-ориентированной терапии о том, что терапевт всегда работает с клиентом и его запросом, а не с набором проблем. Поэтому если вы хотите обратиться ко мне за консультацией, то вы можете написать в у-мыл письмо с описанием вашего запроса. И я отвечу вам - смогу ли я быть вам полезна или порекомендую обратиться к другому специалисту, если ваш запрос относится к тому, с чем я не работаю.

Я - ЛГБТ-френдли. Работаю он-лайн (скайп, другие видеомессенджеры), очно в Будапеште или когда приезжаю - в Москве.
Стоимость консультации 1500 рублей/20 евро. Возможные варианты оплаты: paypal, Яндекс деньги, перевод на Яндекс-карту.


В этой записи можно задавать вопросы и предлагать темы, на которые бы хотели увидеть посты или вопросы для размышлений. Так же вопросы и темы можно написать в у-мыл.